Новый председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко приступил к выполнению своих рабочих обязанностей, передает пресс-служба КГГА.

Сегодня Владимир Макеенко провел заседание расширенного аппаратного совещания горгосадминистрации, где обсудили расширение и улучшение транспортной инфраструктуры города, в частности строительство метро на Троещину.

В тему Новый руководитель Киева владеет миллионным состоянием

Владимир Макеенко в данный момент рассматривает вопрос принятия бюджета Киева, передает УНН.

25 января президент Украины своим указом уволил с должности главы КГГА Александра Попова. На его должность неожиданно назначен 48-летний депутат-регионал Владимир Макеенко. Он возглавляет регламентный комитет парламента. Макеенко закончил Академию гражданской авиации в Ленинграде, и два года работал в аэропорту «Борисполь» авиадиспетчером. А после этого начал свою политическую карьеру. В 1990 году избрался в Верховный совет УССР по Бориспольскому округу. Побывал в Социалистической партии, в «Нашей Украине», а в 2005 году вступил в Партию регионов. Макеенко работал внештатным советником премьера Виталия Масола. Два года был председателем правления «Укргазпромбанка». Также успел поработать в украинском посольстве в России. В мэрии сейчас переполох. Никто не ожидал такого назначения.

Экс-глава Александр Попов уже попрощался со всеми. От него всем коллегам пришли смс: «Спасибо за сотрудничество и взаимопонимание в период нашей совместной работы. Удачи во всем! С ув. А.Попов».