Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль рассказал, что по данным МВД власти готовят спецоперацию "Хвиля" по зачистке Евромайдана.

По словам политика, будет привлечено около 10 тысяч силовиков, сообщает пресс-служба.

Он отметил, что офицеры МВД принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ. Поводом для разработки плана зачистки якобы стал захват активистами организации "Спильна справа" админзданий.

По теме Кабмин своим решением в шесть раз увеличил армию "Беркута"

В спецоперации "Хвиля", по данным Москаля, будут принимать участие бойцы "Омега", "Ягуар" с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы.

Кроме того, депутат рассказал, что планируется проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров, задачей которого является задержание всех, кто покидает место зачистки.

Ранее В Раде зарегистрировали закон о запрете "Беркута"

Москаль отметил, что наступательная операция будет проводиться с прилегающих к Майдану улиц – Лютеранской, Прорезной, Костельной и других. Целью операции является освобождение захваченных активистами зданий: КГГА, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского Дома, Октябрьского дворца.

Москаль обратился к министру МВД и председателю СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.