На территории Киева, 28-29 января, будет наблюдаться ухудшение погодных условий: будет идти снег, на дорогах гололедица. А это осложнит движение транспорта и пешеходов. Учитывая такие погодные условия, Госавтоинспекция обращается с просьбой к киевлянам и гостям города не оставлять автомобили на обочине, ведь машины, оставленные на столичных улицах, создают препятствия коммунальным службам, которые убирают снег. Об этом рассказали в пресс-службе УГАИ Киева.

ГАИ призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правил маневрирования, в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Также заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед "зеброй", останавливаться и пропускать людей, переходящих дорогу.

Пешеходы также должны заботиться о собственной безопасности на дороге. Не выбегать внезапно на проезжую часть - это опасно.

Кроме того, чтобы быть более заметным на дороге и обезопасить себя от беды, столичная ГАИ советует пешеходам иметь на одежде световозвращающие элементы.

Как уже сообщали "Вести", крепкие морозы сохранятся в Украине до конца января.

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

В Украине объявили штормовое предупреждение. Фото 1

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето