Новость о найденном на Майдане теле мужчины из Волынской области обрастает подробностями.

Первой Виктора Хомяка обнаружила 20-летняя львовянка Иванна. Девушка уверяет: тело мужчины было странно изогнуто (обычно при повешении мышцы сокращаются и выпрямляются), он буквально стоял на балках. «Тело было повешено на очень тонкой веревке, которая бы не выдержала вес взрослого мужчины. Плюс он стоял на балках. Нельзя повеситься, стоя на земле», — прокомментировала Иванна.

«Следов насильственной смерти нет, предварительная версия следствия — самоубийство», — заявила нам пресс-секретарь милиции Печерского района Наталья Стеценко. Как удалось узнать «Вестям», умершего зовут Виктор Хомяк. Мужчине 56 лет, родом он из села Голишов Волынской обл.

ХОТЕЛ СЛУЖИТЬ НАРОДУ

В родном поселке Виктора знают как хорошего и работящего человека, уверяют: на Майдан поехал давно, хотел служить на благо народу и не имел поводов сводить счеты с жизнью.

«Виктор жил вместе со старенькой матерью, сам воспитывал дочь — ей сейчас уже 33 года. Жена его давно сбежала с другим человеком, вышла замуж и живет в соседнем селе. Последним местом работы был завод сельхозтехники, но с осени он числился безработным», — рассказали нам в Боратинском сельсовете, который курирует и Голишов. О смерти Виктора Хомяка уже оповестили его родственников — сегодня должен приехать муж старшей сестры Виктора, Анатолий.