Новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко собирается в первую очередь заняться бюджетом столицы, который до сих пор еще не принят, и социальными вопросами, рассказали нам в его приемной. Макеенко планирует договориться о дополнительных средствах для столицы. Напомним, в этом году из бюджета столицы хотят забрать 11 млрд гривен, оставив 6 млрд (в прошлом году было 8,5 млрд грн).

Вчера новый глава КГГА появился на работе. Он занял кабинет главы Печерского района, а нынешний ее руководитель Александр Мазурчак переехал в другой.

Между тем Новый руководитель Киева владеет миллионным состоянием

Во время вчерашней коллегии Макеенко пообещал всем, что увольнять заместителей не собирается. Мол, в стране сейчас и так сложное время, нужно работать и заниматься хозяйственными вопросами. Также он заявил, что, возможно, в ближайшие дни ситуация в стране немного разрядится. «Мы все немного успокоились, а то все уже начали переживать, что придется искать новую работу», — говорят в КГГА.

Как будут решать вопрос с разблокированием здания мэрии на Крещатике, пока не ясно. Сейчас там работает лишь часть сотрудников. Колонный зал и первый этаж заняты протестующими. Опасаясь штурма, они залили двор администрации водой, и сейчас там сплошной каток.