Народный депутат от «Батькивщины», комендант Майдан Андрей Парубий заявил, что митингующие освободят административные здания только после уступок со стороны власти.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу. Они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Я думаю, что такие начальные позиции переговоров, и мы будем говорить дальше, кто и что должен освободить", - заявил Парубий.

Отвечая на вопрос о заявлениях в ПР, в частности, Михаила Чечетова, о том, что амнистия будет касаться тех, кто "уйдет из площади", Парубий заявил: "Будем ответное требование ставить: кто ушел из АП, тот будет амнистирован, кто уйдет из Кабинета министров – тот будет амнистирован. Будем требование по требованию выставлять и будем вести переговоры… Потому что на самом деле никто с Майдана не уйдет и никто не уйдет из административных зданий, потому что их (Партии регионов – ред.) действия должны быть односторонними", - подчеркнул Парубий.

Ранее во вторник регионалы заявляли, что ПР готова проголосовать за освобождение арестованных активистов, но при условии, что освободят все занятые админздания и разблокируют улицы.

Рада собирается голосовать за этот закон после 16.00

Подробнее Заседание Верховной Рады. Хроника событий