Альфа-Групп покупает дочерний банк Bank of Cyprus в Украине – Банк Кипра (Киев).

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В Альфа-Банке (Украина) подтвердили предстоящую сделку. "Альфа-Банк принимает участие в сделке по покупке Банка Кипра. Мы подтверждаем свою заинтересованность в приобретении и продолжаем переговоры с партнерами по деталям сделки. Официальная информация будет предоставлена в полном объеме после подписания соглашения", - прокомментировал ситуацию главный управляющий директор Альфа-Банка (Украина) Рушан Хвесюк.

«На текущий момент можем сказать, что переговоры ведутся, но договор о продаже не подписан», - сообщили «Вестям» в Банке Кипра.

Интересно Спрос на работников банковской сферы значительно снизился

Ранее стало известно, что Bank of Cyprus Group уже подписала договор о продаже 99,77% акций украинского Банка Кипра "Альфа-Групп".

По данным Коммерсант-Украина, в структуру сделки входят также 100% акций факторинговой компании "Икос Финанс", финансирование Bank of Cyprus Public Company Ltd., предоставленное Банку Кипра и "Икос Финанс" на EUR100 млн; кредиты, выданные Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank их украинским "дочкам" и "Икос Финанс" на сумму EUR180 млн; а также права требования $7 млн у гражданина Трофименко в пользу Bank of Cyprus, присужденные Арбитражным судом Лондона.

По предварительнным данным, общая сумма сделки составляет 225 млн евро.

Тем временем В Украине падает курс доллара

"Сделка еще не завершена, и мы не можем что-либо комментировать. Названная вами цифра верна", - сообщил изданию президент Альфа-банка Александра Луканова.

Крупнейшими акционерами Банк Кипра на 1 января 2013 года являлись ООО "Лизинг-финанс" (38,59%), ООО "Омикс-Финанс" (19,17%), ООО "Корнер" (19,23%, все - Запорожье) и Bank of Cyprus Public Company Ltd (напрямую 22,78% опосредованно – 76,99%).

По данным НБУ, Банк Кипра по размеру общих активов на 1 октября 2013 года занимал 68-е место по активам (2,625 млрд грн) среди 178 действовавших в стране банков.