Новоназначенный глава КГГА Владимир Макеенко пообещал не допустить силового разгона Майдана.

В кулуарах парламента пока еще действующий глава регламентного комитета Верховной Рады корреспонденту "Вестей" заявил, что пока юридически он не оформлен на новую должность. Как ранее сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, вопрос лишения Макеенко депутатского мандата в связи с переходом того на новую должность может занять до 2 месяцев. Однако Макеенко уже сейчас рассказал о своем виденье решения ситуации в Киеве.

Он утверждает, что захваченное митингующими здание КГГА он намерен освобождать цивилизованным образом: "Силовой вариант недопустим, я не являюсь приверженцем применения силы. Нам нужно принимать бюджет столицы и его нужно принимать в сессионном зале, поэтому нужно с людьми договариваться. Освобождать помещение будем путем диалога".

В тему Новый руководитель Киева владеет миллионным состоянием

Комментируя вопрос о вероятности силовой зачистки улиц Киева от протестующих, он сказал: "Никогда силовых шагов с моей стороны не будет, я дорожу своей репутацией и могу обещать, что рука Макеенко не поднимется на то, чтобы разгонять людей".

"Для меня важно, чтобы Киев был в спокойствии", - добавил он.

Тем временем комендант Майдан Андрей Парубий заявил, что митингующие освободят административные здания только после уступок со стороны власти. Продолжение...

25 января президент Украины своим указом уволил с должности главы КГГА Александра Попова. На его должность неожиданно назначен 48-летний депутат-регионал Владимир Макеенко.