Лидер партии "Удар" Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно предоставления информации об расследовании дела исчезновения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, передает пресс-служба "Удара".

"Я обращаюсь к Генеральному прокурору: предоставьте обществу полную информацию о ходе следствия и сделайте все, чтобы найти Дмитрия! Не думайте, что этот страшный случай забудет общество и соратники Дмитрия, которые сегодня самостоятельно пытаются его разыскать. И я, как народный депутат и лидер фракции, буду добиваться объективного расследования и ответственности и наказания всех причастных к исчезновению Дмитрия Булатова", - подчеркнул Кличко.

Предыстория Кто рулит Автомайданом

По словам Виталия Кличко, уже прошла неделя, как исчез один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, а следствие до сих пор не предоставило обществу никакой информации относительно расследования этого дела.

Он подчеркнул, что именно против участников Автомайдана власть развернула жестокие репрессии. А о том, что же на самом деле произошло с Дмитрием Булатовым, неизвестно до сих пор.

23 января активиты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова. В Министерстве внутренних дел заявили, что они не задерживали Булатова. Его автомобиль также отсутствует.

Тем временем После ночного разгона Автомайдан идет в партизаны

Как известно, Автомайдан вдвое увеличил вознаграждение за информацию, связанную с лидером движения Дмитрием Булатовым, который исчез 23 января. За любые данные о его местонахождении обещают уже не 100 тысяч гривен, а 200 тысяч.