Киевская городская государственная администрация просит водителей воздержаться от поездок на собственном автомобильном транспорте в случае ухудшения погодных условий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"По прогнозу Украинского гидрометеорологического центра 29 января на территории Киева и Киевской области ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики предупреждают о снегопадах, порывах ветра 15-20 м/с, гололедице на дорогах. Температура днем 29 января достигать -15 градусов", - сказано в сообщении.

В связи с ухудшением погодных условий столичная власть призывает водителей воздержаться от поездок собственным автотранспортом в период интенсивных снегопадов, а также не оставлять свои автомобили вдоль дорог и в неприспособленных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

В сообщении также отмечается, что городские службы готовы к борьбе с последствиями снегопадов.

В частности, во вторник днем на дорогах столицы работает 61 бригада работников коммунальной корпорации "Киевавтодор" в составе 431 человека, при необходимости привлекается специальная техника, предназначенная для зимнего содержания улиц.

Ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждала об ухудшении погодных условий на территории Украины до 31 января.

29 января столичные спасатели проведут профилактический рейд по правилам поведения на льду. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киеве.

Во время мероприятия будет проведена разъяснительная работа с рыбаками, спасатели продемонстрируют правила поведения на воде, методы спасения человека, а также покажут как должен действовать человек, который провалился под лед.

Место проведения: залив Вовковата, Оболонский район.

Мобильные пункты обогрева в Киеве будут располагаться по следующим адресам:

  • Парк Славы (Печерский р-н);
  • Ул. Кошица, 3-Б (Дарницкий р-н);
  • Ул. Довженко, 14 (Шевченковский р-н);
  • Ул. Касьяна, 7 (Голосеевский р-н);
  • Просп. Победы, 69/1 (Святошинский р-н);
  • Ул. Кибальчича, 1 (Днепровский р-н);
  • Ул. Светлицкого, 35 (Подольский р-н);
  • Ул. Малиновского, 6 (Оболонский р-н);
  • 55 квадрат Днепровского лесничества (Деснянский р-н);
  • Просп. Глушкова, 2 (Соломенский р-н).

Кроме того, во всех киевских районах открывают пункты обогрева.

Как уже сообщали "Вести", крепкие морозы сохранятся в Украине до конца января.

Кликните по изображению для увеличения

На въездах в Киев открыли восемь пунктов обогрева. Фото 1

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

На въездах в Киев открыли восемь пунктов обогрева. Фото 2

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето