В Киеве милиция пока не дала официально ответа, будет ли она участвовать в матче с активистами Майдана.

Как рассказал организатор матча из лагеря митингующих Олег, уже есть предварительная договоренность с руководством отряда милиции, которая сейчас стоит на ул. Грушевского в Киеве. По его словам, окончательный ответ от МВД они получат только в среду к 9 часам. «Среди сборной милиции могут быть как обычные правоохранители, так и силовики. В общем, кто захочет помериться силами с нами на площади», — говорит Олег.

В пресс-службе МВД «Вестям» не подтвердили информацию, что они собирают свою сборную к поединку на площади.

Тем временем митингующие вовсю готовятся сразиться с правоохранителями и привлекают нардепов. «Ко мне подошли организаторы с вопросом, готов ли я играть за сборную Майдана, я согласился. Ведь я играл за сборную львовского облсовета. Вот уже вчера проводились матчи среди желающих людей, которые стоят на Майдане, чтобы найти лучших и включить их в сборную, — рассказал «Вестям» нардеп от партии «Батькивщина» Степан Кубив. — Уже приготовили кубок команде победителей, еще будут символические подарки игрокам, например, футболки».

ОБЕЩАЮТ ПОРЯДОК

В интернете сразу заговорили о том, что это будет матч смерти и могут быть провокации из разных лагерей. Некоторые начали шутить, что капитаном сборной МВД может стать сам министр Виталий Захарченко. Организаторы не боятся, что результаты матча могут вызвать неожиданную реакцию болельщиков, к примеру, если победа будет за милицией. «У нас мирные люди. Но в любом случае на Майдане есть люди, которые отвечают за порядок. Поэтому они смогут быстро отреагировать», — говорит Олег.

Ранее, напомним, сообщалось, что участники акций на Майдане хотят сразиться с милицией на футбольном поле. Необычный поединок они планируют на среду, 14:00, на главной площади страны — поле организуют напротив сцены. Это будет мини-площадка — примерно 20 на 40 метров.

Напомним Власть настаивает на освобождении Майдана в течение 15 дней