Во время освобождения митингующими здания Минагрополитики (ул. Крещатик, 24) произошла потасовка между ВО «Свобода» и другими активистами Майдана.

Сначала собравшиеся утверждали, что в здание министерства ворвалась «Спільної справи», чтобы захватить его. Позже выяснилось: помещение уже давно занимали митингующие – они сохраняли там личные вещи, грелись и ночевали.

«Сегодня утром в Минагрополитики пришел народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов. Он прочитал активистам решение Народной рады о том, что это здание нужно освободить. Леонов подчеркнул, что, после освобождения здания, власть, в свою очередь, пообещала освободить некоторых заключенных активистов. Но слова народного депутата некоторые организации, которые там находились, неправильно поняли – в него кинули противогазом, не захотели освобождать помещение», - рассказал «Вестям» депутат Львовского облсовета (на Майдане – руководитель 1-й львовской сотни) Ярослав Мудрый.

Фото: О. Омельячук

Фото: О. Омельячук

Другой активист, представитель сотни Конгресса националистов, Игорь Рудник, уверяет: никто не сообщал митингующим, что задние нужно будет освободить, их стали выталкивать оттуда силой и не разрешили забрать личные вещи.

«Нас могли бы организовано предупредить, но этого не произошло. Моих вещей там нет, но мои товарищи не успели забрать то, что принадлежит им. А в Минагрополитики ведь было много сотен: там и УДАР был, и Волынская сотня, и другие», - прокомментировал Рудник.

Фото: О. Омельячук

Фото: О. Омельячук

Вместе с нардепом Леоновым в освобождении здания участвовали бойцы "Сотни Святослава".

Ранее сообщалось, что активисты "Спільної справи" снова заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.