Сегодня ночью синоптики обещают похолодание в Киеве до -25 градусов. Почти все сайты погоды показывают, что такая температура будет и завтра с утра. А днем потеплеет до -18 градусов.

Родители, у которых дети ходят в школу, запаниковали – пускать ли ребенка в такую погоду в учебное заведение. "Я второй день закутываю восьмилетнюю дочь как могу. Шарфом обматываю лицо так, что видны только глаза. Потому, что очень холодно, особенно по утрам. Спросила у классного руководителя, говорит, что продолжают учиться в обычном режиме", – рассказала нам Наталья с Оболони.

Тем временем Из-за горящих на Грушевского шин закрыли школу и садик в центре Киева

В департаменте образования КГГА говорят, что распоряжений от санэпидемстанции о закрытии школ на каникулы в связи с похолоданием к ним не поступало. "Дело в том, что школы сами решают, как в такую погоду организовывать учебный процесс. Но если температура опускается ниже 20 градусов мороза, то в младших классах, это с 1-го по 4-ый, могут отменить уроки. Если похолодает до минус 25, то и старшим классам можно в школу не ходить", - сказали в департаменте.

Там добавляют, что если родители сами принимают решение не отпускать ребенка, то могут звонить классным руководителям и предупреждать. Объяснить, что причина именно в этом. Но тогда взрослым стоит позаботиться, чтобы дети продолжили учебный процесс дома.

Кроме того, во всех районах Киева открывают пункты обогрева.

Мобильные пункты обогрева в Киеве будут располагаться по следующим адресам:

  • Парк Славы (Печерский р-н);
  • Ул. Кошица, 3-Б (Дарницкий р-н);
  • Ул. Довженко, 14 (Шевченковский р-н);
  • Ул. Касьяна, 7 (Голосеевский р-н);
  • Просп. Победы, 69/1 (Святошинский р-н);
  • Ул. Кибальчича, 1 (Днепровский р-н);
  • Ул. Светлицкого, 35 (Подольский р-н);
  • Ул. Малиновского, 6 (Оболонский р-н);
  • 55 квадрат Днепровского лесничества (Деснянский р-н);
  • Просп. Глушкова, 2 (Соломенский р-н).

Как уже сообщали "Вести", крепкие морозы сохранятся в Украине до конца января.

Кликните по изображению для увеличения

На въездах в Киев открыли восемь пунктов обогрева. Фото 1

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

На въездах в Киев открыли восемь пунктов обогрева. Фото 2

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето