Следователи с помощью мобильных операторов "Киевстар", "МТС" и "Астелит" ("Лайф") устанавливают участников противостояния на ул. Грушевского. Сделать это им разрешил судья Днепровского райсуда Киева.

В районной милиции открыто уголовное производство по статье "Организация массовых беспорядков" 20 января на ул. Грушевского. Уже есть восемь подозреваемых. Их обвиняют в том, что вместе другими неустановленными личностями они на ул. Грушевского неподалеку от стадиона "Динамо", совершали насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Нападали, били битами, палками, распыляли слезоточивый газ, кидались легковоспламеняющимися смесями и камнями. А еще уничтожили транспорт и металлические турникеты, принадлежащие ГУ МВД Киева.

Поэтому следователь и попросил временный доступ к документам на снятие информации с каналов связи путем предоставления "Киевстар", "МТС" и "Астелит" распечатки входящих и исходящих соединений телефонных абонентов с привязкой к местности. Милицию интересуют адреса базовых станций, азимут, даты, время и продолжительность с соединений, номера собеседников, с указанием нулевых соединений и СМС-сообщений в период с 30.11.2013 по 20.01.2014 года.

Ранее "Вести" писали о том, что следователи получили доступ к номерам мобильных телефонов всех, кто был в ночь на 11 января этого года под Киево-Святотошинским судом и Святошинским райотделом, сообщается на сайте Реестра судебных решений.