В Киеве студенты из разных вузов пришли к общежитию, где проживают сотрудники спецподразделения "Беркут", и призвали их найти путь, который бы не позволил допустить дальнейшее насилие во время акций на Майдане.

С собой студенты принесли плакаты с призывами к мирному сосуществованию и флаги Украины, передает УНН.

Колонна студентов остановилась недалеко от общежития, чтобы не провоцировать стражей порядка на активные действия против митингующих и прочитали обращение через мегафон.

"Сегодня мы пришли к вам не с протестом. Мы пришли поговорить с вами, чтобы вместе найти путь, который позволит не допустить дальнейшего насилия, новых жертв с обеих сторон и эскалации противостояния, путь, который позволит бойцам "Беркута" вернуться к нормальной службе, регулярно видеть своих жен и детей", - говорится в обращении.

Активисты объясняют, что люди на Майдане стоят не за деньги, а за свои убеждения. И акции давно бы уже закончились, если бы 30 ноября "Беркут" не побил студентов на Майдане.

Активисты приглашают правоохранителей встретиться не на баррикадах, а за круглым столом и решить все вопросы.

Под конец акции к митингующим вышли сотрудники и ветераны "Беркута" и осудили активистов, потому что они пришли к их дому и своими криками через громкоговоритель мешают женам и детям.

Кроме того, они отметили, что хотя закон не идеален, однако они его выполняют.