Районные суды Киева на сегодняшний день вынесли решения о мерах пресечения 64-м подозреваемым в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве - содержание под стражей, домашний арест, личное обязательство.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Решениями Днепровского, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского судов по отношению к 14 лицам применен домашний арест. С одного из участников событий Святошинский райсуд взял личное обязательство. Относительно других 49 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского столичные суды приняли решение о содержании под стражей", - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Ранее В Киеве суд освободил восьмерых активистов Евромайдана

По ее словам, Соломенский суд арестовал 10 подозреваемых, Святошинский - 9, Дарницкий и Деснянский - вынес по 8 решений, Голосеевский - 7, Днепровский - 4, по одному решению вынесли Оболонский, Подольский и Шевченковский суды.

Подробнее Кто тут крайне правый

В прокуратуре подчеркивают, что "указанные лица подозреваются в массовых беспорядках в центре столицы, которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие (ч. 2 ст. 294 УК Украины)".