Активист, которого вчера с огнестрельным ранением привезли с улицы Грушевского, умер в киевской больнице. Об этом сообщает неназванный источник "Фактов".

Напомним, по словам депутата Киевсовета из фракции УДАР Алексея Давыденко, в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены два активиста - молодой парень и мужчина постарше. По неподтвержденной информации, именно последний и ушел из жизни.

В МВД опровергли информацию о госпитализации двух активистов с Грушевского.

Противостояние на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Силовики ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами.

Предыстория Хронология убийства

Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков. 22 января появились первые жертвы столкновений.

Позже стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского, а  25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней