Киевский Майдан продолжает свою жизнедеятельность в обычном режиме несмотря на мороз в 21 градус.

Как передает "Интерфакс-Украина", из-за сильного холода большинство участников акции протеста переместились ближе к палаткам, где установлены бочки с огнем.

Со сцены, установленной на Майдане, выступают активисты, перед сценой стоят несколько десятков человек, а также иногда останавливаются киевляне, проходящие центральными улицами по своим делам.

На Грушевского на внешней баррикаде находится около 150 протестующих, которые наблюдают за кордоном "силовиков" или греются у бочек с огнем.

Хроника событий. Политические торги в Украине

По словам одного из протестующих, ночь прошла в целом спокойно. Единственным исключением стали несколько залпов фейерверков, выпущенных со стороны протестующих в районе 5 утра в сторону Кабмина.

Как пояснили протестующие, таким образом они почтили студентов, которых разогнали на Майдане Незалежности ровно 2 месяца назад, 30 ноября 2013 года.

Противостояние на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Силовики ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами.

Предыстория Хронология убийства

Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков. 22 января появились первые жертвы столкновений.

Позже стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского, а  25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник.