Сегодня, 30 января, в пять утра умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Донец. В 30-летнего, к тому здорового, милиционера остановилось сердце, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Глава ведомства Виталий Захарченко выразил соболезнование семье капитана.

"Это результат того ежедневного напряжения в противостоянии на улице Грушевского, где он нес службу по охране общественного порядка", - говорится в обращении Захарченко.

"Я, как министр, не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Погибают люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненым уже идет на сотни. Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства", - подчеркивает министр.

Ранее в Главном управлении внутренних войск МВД подсчитали потери личного состава и амуниции во время массовых акций протеста. 

На улице Банковой телесные повреждения различной степени тяжести получил 61 боец ВВ, а в результате боев на улице Грушевского 81 боец госпитализирован с ожогами, переломами, сотрясениями головного мозга и отравлением токсичными веществами. Кроме того, по состоянию на 29 января 153 бойца ВВ, несших службу в Киеве, госпитализированы с простудными заболеваниями. Таким образом, общие потери внутренних войск составили не менее 300 человек. В целом, по данным МВД, с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции. Кроме того, три милиционера погибли: двое застрелены в Киеве и один зарезан в Херсоне.