Из-за снижения температуры воздуха ученики киевских школ с завтрашнего дня могут уйти на вынужденные каникулы. Сейчас этот вопрос решается в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Пока школы в Киеве работают в обычном режиме, и уже с завтрашнего дня из-за прихода морозов здесь могут приостановить учебно-воспитательный процесс.

Ранее Уроки в киевских школах из-за мороза решили не отменять

"Сейчас в департаменте решается вопрос, будут ли идти завтра ученики на уроки в школы Киева и области. Мы звоним в районные школы, берем у них информацию по уровню посещаемости детей, а также будем советоваться с санэпидемстанцией о целесообразности введения с завтрашнего дня временных каникул", - рассказали в пресс-службе департамента.

По свидетельству родителей, директора некоторых столичных школ позволили ученикам пересидеть морозы дома. Если родителям не с кем оставить детей, то они могут приводить их в учебное заведение.

"Дирекция школы может принимать подобные решения, то есть самовольно отпускать детей на каникулы, но она обязательно должна согласовывать их с районным управлением образования и науки", - прокомментировали в пресс-службе департамента.

Напомним, за последние два дня учебный процесс из-за ухудшения погодных условий и роста количества больных детей приостановили в части школ Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Донецкой областей.

С 30 января в северо-восточных регионах Украины ожидается понижение температуры до минус 30 градусов ночью. Сильные морозы продержатся несколько дней.

Кликните по изображению для увеличения

Уроки в киевских школах из-за мороза решили не отменять. Фото 1

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

Уроки в киевских школах из-за мороза решили не отменять. Фото 2

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето