Депутат от Партии регионов Олег Царев в эфире российского телеканала "Дождь" заявил, что 21-летнего Сергея Нигояна и 25-летнего Михаила Жизневского на Грушевского никто не убивал. А их тела попросту подбросили для провокации.

"Там стоят все камеры… Мы этих людей не видим в толпе, этих двух погибших… Я убежден, что их убили где-то на другой территории – и принесли и бросили там. И уж точно это сделали не правоохранительные органы", - заявил он и добавил, что пикетчиков застрелили из охотничьего ружья.

"Сначала говорили, что их убили снайперы. Я лично разговаривал с судмедэкспертом – они меня убедили в том, что они убиты из охотничьего оружия – причем выстрел картечью перепутать невозможно ни с чем", - сказал он.

Предыстория Хронология убийства

Регионал утверждает, что оппозиции постоянно приходится придумывать новые способы, чтобы вновь привлекать внимание к Майдану: "То это были какие-то там конфликты, то законы, на которые сакцентировали внимание, другие случаи".

Царев также заявил, что категорически выступал против полной амнистии участников акций протеста, поскольку в этот период произошло несколько тяжких преступлений. "У нас погибли 3 милиционера… У нас погибли двое протестующих – и мы не знаем, при каких условиях".

Убитые в День соборности. Несколько дней боев между протестующими и силовиками на улице Грушевского и Европейской площади унесли жизни трех человек: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Еще один погибший — Юрий Вербицкий — был обнаружен мертвым в лесу, куда его вывезли неизвестные, выкрав из больницы после ранения. Мы встретились со знакомыми убитых, чтобы узнать, какими они были в жизни. Продолжение…

Погибшего белоруса отпели в Михайловском соборе, а армянина похоронили в Днепропетровской области.

Подробнее о том Как хоронили убитых на Грушевского