В период с 30 ноября 2013 до 30 января 2014 столичные медики оказали помощь 1231 участнику акций протеста - госпитализировать прошлось 681 человека. Сейчас на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения находится 63 участника массовых акций, сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА.

В ведомстве также добавили, что информация о смерти сегодня участника акций протеста в Киевской городской клинической больнице № 17, не соответствует действительности.

Медики отмечают, в период с 30 ноября 2013 до 30 января 2014 в Киевской городской клинической больнице № 17 оказана медицинская помощь 151 участнику массовых мероприятий, 36 - госпитализированы. 25 января один из пациентов умер.

"Других летальных случаев среди участников массовых мероприятий, которые были доставлены в столичную больницу №17 не было", - сообщили в департаменте.

Убитые в День соборности. Несколько дней боев между протестующими и силовиками на улице Грушевского и Европейской площади унесли жизни трех человек: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Еще один погибший — Юрий Вербицкий — был обнаружен мертвым в лесу, куда его вывезли неизвестные, выкрав из больницы после ранения. Мы встретились со знакомыми убитых, чтобы узнать, какими они были в жизни. Продолжение…

Погибшего белоруса отпели в Михайловском соборе, а армянина похоронили в Днепропетровской области.

Подробнее о том Как хоронили убитых на Грушевского