Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов нашелся сегодня вечером в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Активист уже рассказал о том, что похитившие его неизвестные, били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - у него проколы на руках, сообщает ТСН.

Предыстория Лидер Автомайдана считается пропавшим без вести

После этого его вывезли и выбросили из машины в неизвестном месте. Булатов смог дойти до ближайшего села, где один из жителей впустил Булатова в свой дом и дал позвонить друзьям.

Сейчас активиста уже увезли в Киев.

Первым о том, что Булатов нашелся сообщил сегодня сообщил народный депутат Юрий Стець.

ПРИМЕЧАНИЕ "ВЕСТЕЙ". 00.04, 31 января. Стало известно, что информация о том, что Дмитрию Булатову неизвестные отрезали ухо, не соответстствует действительности. В видеоинтервью, которое взяли у лидера Автомайдана журналисты "5 канала", отчетливо видно, что оба уха у Дмитрия на месте. Булатова, судя по сюжету, сильно били по лицу. 

Материал по теме Кто рулит Автомайданом

Сергей Булатов в клинике с Петром Порошенко. Фото: facebook.com/grytsenko.alex

Анатолий Гриценко, фейсбук:

Щойно говорив з Дмитром Булатовим. Головне, живий! Усі ці дні його катували, різали, розпинали. Каже, росіяни. Деталі розповість сам, пізніше. Усе тіло болить, з порізаного вуха ллється кров... Але духом сильний! На слова підтримки бадьоро відповів: Слава Україні! В тяжкий час я мріяв, що вирвуся і ми з Вами, Анатолію Степановичу, сходимо разом на рибалку! Тепер напевно сходимо) Зараз син Олексій разом з другом з Автомайдану везуть Дмитра в надійне місце, надати допомогу.Побажаймо йому швидкого одужання!

Первые кадры с найденный активистом Булатовым:

Видео: "5 канал"

Первые результаты медицинского обследования:

Видео: facebook.com/5kanal

В последний раз до исчезновения Дмитрия Булатова видели на баррикадах 22 января в Киеве. По информации правозащитников, исчезновению активиста предшествовало нападение "Беркута" на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении.

Однако Булатова в колонне Автомайдановцев не было. В МВД сообщали, что Дмитрия Булатова среди арестованных активистов нет.

Как известно, Автомайдан вдвое увеличил вознаграждение за информацию, связанную с лидером движения Дмитрием Булатовым, который исчез 23 января. За любые данные о его местонахождении обещают уже не 100 тысяч гривен, а 200 тысяч.

Ранее Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно предоставления информации о расследовании дела об исчезновении лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.