Министерство внутренних дел предложило внести изменения в Правила применения специальных средств при охране общественного порядка.

Об этом свидетельствует проект постановления Кабмина, имеющийся в распоряжении ZN.UA.

В частности, перечень ручных газовых гранат, а также патронов к газовым гранатам предлагается дополнить спецсредствами "Джміль" и "Джміль-М".

Также предлагается разрешить использование ручных раздражающих гранат "РГР" и ручных раздражающих гранат повышенной мощности и безопасности.

Перечень средств для обеспечения спецопераций предлагается дополнить ручной гранатой раздражающего и светозвукового действия "Дрофа" и 40-мм выстрелом травмоопасного акустического воздействия.

В пояснительной записке к постановлению Виталий Захарченко отметил, что его принятие позволит должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Ранее правительство разрешило милиции использовать ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты. Кабмин также снял ограничение на использование водометов при морозе.

Кликните по изображению для увеличения

Милиции разрешили примененять газовые гранаты и водометы. Фото 1