Одна из версий исчезновения Дмитрия Булатова - инсценировка с целью провокаций. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров.

По его словам, удивительным является тот факт, что с момента исчезновения активиста, ни один человек из тех, кто общался с активистами так называемого "Автомайдана", не захотел идти на контакт со следствием, чтобы помочь установить истину.

Предыстория У МВД три версии исчезновения Булатова

Олег Татаров отметил, что следствием прорабатывалось несколько направлений, в частности – совершение в отношении данного лица уголовного правонарушения. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс.

Тема дня Булатов нашелся

Милиционер отметил, что о том, что Дмитрий Булатов нашелся, правоохранительные органы узнали из СМИ. "Вместо обращения в правоохранительные органы, которые выехали бы на место правонарушения, провели осмотр и изъяли доказательства, а также смогли бы оперативно организовать раскрытие этого преступления, на место совершения уголовного правонарушения прибыли отдельные политики", - отметил Татаров.

В тему Следствие просит суд отправить Булатова под домашний арест

Следователь обратил внимание на то, что правоохранители разыскивали автомобиль Булатова, работники ГАИ занимались его поисками, но автомобиля не было. Лишь после установления местонахождения Булатова удалось установить местонахождение автомобиля. Однако до сих пор никто не хочет предоставлять следователям необходимую информацию и сотрудничать с ними.