В подвале КГГА вновь пытали милиционера. За издевательствами над стражем спокойно наблюдали представители ВО "Свобода". Сейчас милиционера освободили, он госпитализирован.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Вечером 31 января так называемая "охрана майдана" захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности. Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары. При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство. Сейчас милиционер освобожден, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки и сильно избитое лицо", - говорится в сообщении.

Хроника событий. Политические торги в Украине

В МВД отметили, что это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы.

Напомним, что 24 января представители "охраны майдана" захватили трех сотрудников милиции, при этом один из них был ранен ножом.

Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов.