Сегодня около двух часов ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль "Ниссан Кашкай" судьи Шевченковского суда, которая 24 января приняла решение об аресте одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Киеве.

Одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам. Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около 3 месяцев назад.

Во время досмотра у него было изъяты две пластиковые бутылки с горючей жидкостью, тряпки и зажигалка.

Предыстория В Киеве поджигают автомобили с номерами западных областей

По его словам, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный "заказ" злоумышленникам пообещали вознаграждение в 300 гривен.

По факту совершения преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины - умышленное повреждение имущества, или уничтожение его путем поджога.

Фотогалерея В Киеве под покровом ночи сжигали автомобили

Организаторов и заказчиков дерзкого преступления устанавливают. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Как известно, в течение ночи 30 января по спецлинии "102" из разных районов Киева поступило 17 сообщений о поджоге автомобилей.

Ранее сообщалось, что в течение ночи с 29 на 30 января в столице неизвестные подожгли 13 автомобилей. Как отметили правоохранители, машины вспыхивали почти в каждом районе столицы.