Министр иностранных дел Украины выражает глубокое сожаление по поводу событий, которые произошли с Дмитрием Булатовым, и Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию некоторых украинских СМИ о высказываниях министра иностранных дел Леонида Кожары относительно состояния здоровья лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины обращает внимание, что распространенные рядом украинских информационных ресурсов комментарии относительно высказываний министра иностранных дел Украины о состоянии здоровья Дмитрия Булатова не отражают действительного отношения Леонида Кожары к этой трагической ситуации.

Министр иностранных дел Украины выражает глубокое сожаление по поводу событий, которые произошли с Дмитрием Булатовым, и желает ему скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.

Предыстория МИД назвал неправдивой историю с похищением Булатова

Кроме того, отмечают в МИД, вопрос о предоставлении Булатову квалифицированной медицинской помощи мирового уровня стоял на повестке дня практически всех встреч министра во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Ранее появилась информация, что Кожара в Мюнхене на вопрос журналистов о состоянии здоровья Булатова ответил, что "физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на щеке".

Позиция МВД Захарченко сообщил об отсутствии планов сажать Булатова в тюрьму

Также указывалось, что Кожара видел фотографии, размещенные в интернет-СМИ и "перезвонил в Киев, чтобы прояснить ситуацию".

В тему Германия предложила лечить Булатова у себя

"Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - это абсолютная неправда", - якобы заявил Кожара.