Сегодня ночью, 2 февраля, в Киеве горели семь автомобилей. Пожары произошли в трех районах столицы - Дарницком, Днепровском и Оболонском, передает УГСЧС Киева.

Предыстория В Киеве поджигают автомобили с номерами западных областей

По словам спасателей, первый вызов в столичную Службу спасения поступил в 2:27. По ул. Бориспольская, 34-а, где во дворе четырехэтажного дома загорелся Daewoo Lanos. Спасателям понадобилось 22 минуты, чтобы потушить огонь. Пожар повредил моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Фотогалерея В Киеве под покровом ночи сжигали автомобили

"Позже, один за другим поступили два вызова из Днепровского района. Сначала спасатели в 3:18 выехали на ул. Воскресенскую, 8, где на обочине проезжей части дороги загорелись сразу 3 автомобиля - Chevrolet Aveo, Renault Kengoo и ВАЗ-2107. Бойцы сражались с огнем в 4:04. Пламенем остались повреждены моторные отсеки, салоны, фары, колеса, окна и лакокрасочное покрытие.

По теме В Киеве подожгли машину выдавшей санкцию на арест Булатова судьи

Параллельно по ул. Курнатовского, 5-б в 3:29 во дворе девятиэтажки загорелся еще один Renault Kengoo. Спасатели выехали на место и до 3:57 тушили пламя. Однако несмотря на старания спасателей авто сгорело полностью. Такое случилось из-за того, что очевидцы поздно вызвали пожарно-спасательную службу.

Продолжение Кто в Киеве по ночам поджигает авто

В 3:37 бойцы 25-й Государственной пожарно-спасательной службы получили информацию о возгорании автомобиля по пр. Героев Сталинграда, 12-ж. Во дворе 16-этажного жилого дома загорелся автомобиль Lexus. Огнем из горящего авто изувечило и припаркованный автомобиль Hundai. В 4:00 спасатели передали сигнал о ликвидации огня. В результате пожара в Lexus подпорчено салон, моторный отсек, передние колеса, фары, лакокрасочное покрытие. В другом авто повреждено краску", - сообщили пожарные.

Следствие выясняет, по какой причине произошли пожары.