Киевская горгосадминистрация отложила внедрение скидок владельцам карточек киевлянина в продовольственных сетях. Об этом рассказал источник в КГГА.

"Несмотря на то, что меморандумы с несколькими продсетями уже подписаны и сети готовы внедрять скидку, на уровне некоторых департаментов и управлений этот вопрос стопорится", - сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник.

"Готовы меморандумы с несколькими сетями, есть договоренность. Но этим договоренностям уже несколько месяцев. Почему не подписывают - непонятно. Сети готовы выполнять свои обязательства по меморандуму", - сообщил источник в КГГА.

И добавил, что внедрение скидок стопорится на уровне подразделений Киевгорадминистрации, подчиненных исполняющему обязанности первого зампредседателя КГГА Анатолию Голубченко.

При этом на сессии 17 апреля Киеврада уже поддержал решение о введении в Киеве многофункциональной электронной пластиковой карты "Карточка киевлянина".

С марта 2012 года начато внедрение пилотного этапа проекта "Карточка киевлянина".

В течение пилотного периода проекта заявки на получение карточек подали 58 тыс. киевских льготников.

Из них уже 54,5 тыс. жителей столицы стали владельцами карточек, они уже пользуются следующими преимуществами:

  • бесплатный проезд в метро - транспортное приложение карты;
  • 25-30% скидки на 86 медицинских препаратов в сети аптек КП "Фармация" (в 62 аптеках) - фармацевтическое приложение;
  • открытие банковского депозитного счета под 12,5% и возможность снятия наличных;
  • осуществление оплаты услуг и товаров без комиссии - банковское приложение карты.

Сейчас идет работа над расширением возможностей карты - активация торгового, коммунального, медицинского и других приложений, а также расширение категорий граждан.

Полномасштабное внедрение проекта позволит выдавать карточки всем льготным категориям граждан (около 425 тыс. человек) и начать выдачу карт всем киевлянам.

Также планируется привлечь к выдаче отделения банков-эмитентов и увеличить количество пунктов регистрации для большего удобства жителей столицы.

Еще в марте 2012 года Киев заявил о намерениях договориться с продовольственными сетями о предоставлении скидок владельцам карточки киевлянина. Тогда несколько сетей, в частности "Ашан", Metro, "АТБ-Маркет" и "Фуршет", высказали готовность к сотрудничеству.