Лидера Автомайдана Дмитрия Булатова в сопровождении народных депутатов повезли в аэропорт "Борисполь", оттуда его отправят на лечение в Литву.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Ранее, напомним, нардеп Петр Порошенко заявил, что Шевченковский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении активиста Евромайдана Дмитрия Булатова меры пресечения в виде ареста. Порошенко заявил, что дело закрыто и Булатов получил возможность пройти лечение за пределами Украины.

Эту информацию позже подтвердили и в Генпрокуратуре.

"Сейчас нет никаких препятствий выезду Булатова заграницу, в связи с обращениями его самого, его семьи, учитывая обращения народных депутатов Украины, а также иностранных институций. Поэтому никаких препятствий для выезда Булатова заграницу нет и по ходатайству генпрокуратуры сегодня выдано такое разрешение", - сообщила заместитель генерального прокурора Лилия Фролова.

"К сожалению, он будет выезжать не через парадный вход. Он будет выезжать под присмотром врача на "скорой помощи". У Булатова немного ухудшилось состояние здоровья. Встретиться с вами и попрощаться он не сможет", — цитирует ЛІГАБізнесІнформ Порошенко.

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана выехал в Литву на лечение.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.