Суды не принимал решения о закрытии уголовного производства по делу по активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом «Вестям» сообщил источник в Генпрокуратуре Украины.

"Решение суда (сегодняшнее решение Шевченковского райсуда – ред.) касалось только выбора меры пресечения», - заявили в ГПУ.

Как известно, в воскресенье нардеп Петр Порошенко заявил, что Шевченковский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении активиста Евромайдана Дмитрия Булатова меры пресечения в виде ареста. Порошенко заявил, что дело закрыто и Булатов получил возможность пройти лечение за пределами Украины.

Возможность выезда позже подтвердили и в Генпрокуратуре.

"Сейчас нет никаких препятствий выезду Булатова заграницу, в связи с обращениями его самого, его семьи, учитывая обращения народных депутатов Украины, а также иностранных институций. Поэтому никаких препятствий для выезда Булатова заграницу нет и по ходатайству генпрокуратуры сегодня выдано такое разрешение", - сообщила заместитель генерального прокурора Лилия Фролова.

Позже стало известно, что Булатова отправили на лечение в Литву.

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана находится в клинике "Борис", где был прооперирован.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.