Вместо памятника Ленина в центре Киева активисты Майдана и студенты пытаются установить скульптуру унитаза, покрытую позолоченной краской. Это намек на золотой унитаз, якобы установленный в резиденции Виктора Януковича в Межигорье. Активисты говорят, что эта скульптура символизирует преступный режим и неоправданную роскошь и коррупцию. 

К слову, в Киеве закончилось интернет-голосование по вопросу: какой памятник установить на месте снесенного Ленина. Организовал его на своем сайте замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

Всего проголосовало семь тысяч человек. Большинство голосов было отдано за памятник меценатам Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому (44%). Правда, как написал Крамаренко в «Фейсбуке», не все голосовали честно.

Предыстория Ленина больше нет в центре Киева

Например, Ленин набрал 39%, правда, за него в одну ночь отдали голоса более тысячи человек, и все с одного IP-адреса. «Мы не стали их исключать», — написал Крамаренко.

Революционная коммерция Снесенного Ленина продают по частям

«Результаты голосования должны обсудить на экспертном совете Благотворительного общества, а также на круглом столе со скульпторами, киевоведами, историками. После этого предложение будет вынесено на Киевраду», — рассказали в КГГА.

Последствия По факту разрушения Ленина возбудили дело

Фото: А. Браткова, "Вести"

На месте памятника Ленину появился унитаз. Видео ICTV