Столичные милиционеры задержали двух вооруженных активистов Евромайдана в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, 31 января в Святошинском районе Киева работники патрульной службы задержали двух мужчин и изъяли у них самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами.

По словам задержанных, оружие они получили на Майдане Незалежности.

"30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал хорошо заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в один из отрядов при условии получения 200 гривен за день "работы". В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в "массовке" на митингах и прочее", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что от одного из соратников он и получил "самопал" для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского, но, по словам активиста, использовать полученное оружие он не успел.

"Его 45-летний товарищ также активно принимал участие в протестных акциях, даже на стороне членов движения "Спільна справа" защищал Министерство аграрной политики и продовольствия от сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода", - сказано в сообщении.

Мужчина рассказал, что на площади у многих людей он видел разное оружие.

Пистолет, который у него нашли правоохранители, он получил от старшего отряда.

В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство.

29 января сотрудник милиции умер от огнестрельного ранения в Днепровском районе Киева.

Ранее 24 января в Голосеевском районе Киева выстрелом в голову убили милиционераОчевидцы заметили двух убегавших с места происшествия людей.

Позже убийство милиционера взяла на себя загадочная УПА.