"Правый сектор" опроверг договоренности с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком о разблокировании КГГА в обмен на освобождение задержанных активистов.

"Инициатива в переговорах (с СБУ и МВД) принадлежала воинам-афганцам. Мы ее в определенной степени поддерживаем, ведь понимаем важность освобождения пленных. Мы не можем гарантировать разблокировки КГГА, которая не находится под нашим контролем, однако повторно заявляем, что готовы отвести своих людей с улицы Грушевского при условии освобождения пленных и прекращения их уголовно преследования", - говорится в комментарии "Правого сектора".

Ранее представитель "афганцев" Олег Михнюк заявил, что организация ветеранов Афганистана и "Правый сектор" договорились с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком об освобождении задержанных активистов.

В обмен на освобождение еще 116 задержанных ветераны и радикалы якобы пообещали разблокировать не только Грушевского, но и здание КГГА.

Тем временем начальник штаба Дома профсоюзов Степан Кубив сказал "Вестям", что никакой информации о договоренностях афганцев и "Правого сектора" об освобождении КГГА не было.

"Я такого не слышал. Утром было заседание штаба, и никакой подобной информации там не звучало. Для нас главный вопрос: все задержанные люди должны быть отпущены без всяких ультиматумов. Мы не можем менять людей на здания", - говорит Кубив.

Здание киевской мэрии было захвачено активистами во время событий 1 декабря. Улица Грушевского стала местом боевых действий после столкновений 19 января. Чуть позже Евромайдан расширил свою территорию до Грушевского.

На выходных 25-26 января активистами Майдана были произведены захваты нескольких ОГА в областях, а также ряда зданий министерств в столице.