По информации Гидрометеоцентра, до конца недели в столице ожидается резкое изменение погодных условий, а именно: повышение температуры воздуха и осадки в виде мокрого снега. В связи с этим, сотрудники КК "Киевавтодор" приступили к расчистке от снега сливоприемных решеток и колодцев в заниженных местах, на спусках и подъемах. Это позволит избежать возможных подтоплений. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Также сейчас работники корпорации продолжают работы по очистке столичных дорог от снега. Днем 3 февраля на городские улицы вышли 66 бригад в составе 403 рабочих "Киевавтодора". Готовы в случае необходимости выехать на автодороги около 235 единиц техники, предназначенной для зимнего содержания улиц.

Также продолжена работа по вывозу снега, прежде всего, из балансовых тротуаров, пешеходных дорожек и площадей в местах наибольшего скопления людей. Кроме того, дорожники продолжают обрабатывать посыпочными материалами остановки общественного транспорта, подходы к подземным и надземным пешеходным переходам.

Делаем вывод Названы три главные ошибки киевских властей в борьбе со стихией

В частности, сегодня днем снег планируют вывозить из таких участков: Софиевская площадь, Старонаводницкая, бульвар Дружбы народов, площадь Героев Великой Отечественной войны, Днепровский спуск, улица Братиславская, Набережно-Рыбальская и Набережно-Крещатицкая, Надднепрянское шоссе и т. д.

Согласно данным сайта gismeteo.ua, к концу недели ожидается плюсовая температура. Скриншот с gismeteo.ua

В Киеве вводят новые правила парковки. Фото 1

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Юрий Курильчук, "Вести"

Текст В Киеве к снегопаду готовят БТРы и продают перчатки для смартфонов