Дмитрий Булатов так и не дал никакой конкретной информации о своем похищении. Об этом сообщили в МВД

Как заявляют, правоохранители, следователи трижды пытались его допросить, но никакой существенной детали о совершенном в отношении него преступлении лидер Автомайдана так и не предоставил. Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием, отметили в милиции.

В милиции уточнили, что в первый раз, когда Булатова пытались допросить как потерпевшего, это не удалось в связи с его состоянием здоровья, а также из-за присутствия большого количества политиков и защитников, которые не давали провести следственное действие. Позже Булатов назвал лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации следствию снова не дали.

Булатов заявил, что его вероятно похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного похищения он не помнит.

«Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает», - заявил Татаров.

По его словам, следствие продолжается, устанавливаются свидетели уголовного преступления. По предполагаемому маршруту движения гр. Булатова устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Кроме того, милиционеры допрашивают свидетелей и осуществляют поквартирные обходы. «Но нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления», - добавил Татаров.

Похищение активиста Булатова

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана вылетел на лечение в Литву.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.