Спасатели эвакуировали 150 человек во время пожара в Киевском городском центре крови

Об этом рассказали в Главном управлении госслужбы в Киеве.

Сообщение о задымлении в трехэтажном здании Киевского городского центра крови по улице Максима Берлинского поступило спасателям в понедельник, 3 февраля, в 14.37.

На место происшествия сразу по повышенному номеру были направлены два пожарно-спасательных подразделения. Прибыв по указанному адресу, они выяснили, что пожар возник в помещении для персонала размером примерно 10 квадратных метров. Огонь перекинулся на соседний кабинет лаборатории криобиологии на первом этаже площадью 60 квадратным метров.

В помещении для долговременного хранения плазмы находился негерметичный азот температурой -196 °С в пяти емкостях общим объемом 1 тысяча литров. Угрозы взрыва химвещества не существовало.

Во время пожара руководство Киевского городского центра крови выводило рабочий персонал на свежий воздух. Спасатели присоединились к эвакуации людей. Из здания эвакуировали 150 сотрудников.

«В 15.04 пожар был локализован, а уже в 15.15 - ликвидирован на площади 20 квадратных метров. Причина возникновения пожара пока устанавливается. Жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении.