Согласно результатам проведенных МВД экспертиз, в погибших на улице Грушевского активистов стреляли с близкого расстояния.

На одежде убитых Сергея Нигояна и Михаила Жизневского обнаружены следы пороха, сообщает НБН. Это свидетельствует о том, что стреляли в них с расстояния двух-трех метров.

"На сегодняшний день следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы были произведены с близкого расстояния – 2-3 метров, на что указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Кроме того из предварительных выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения", - заявили в МВД.

Подробнее о том Как хоронили убитых на Грушевского

Кроме того, в милиции не могут найти свидетелей произошедшего. В частности, не могут найти Тараса Кобялко, который заявлял, что был свидетелем убийства Жизневского.

Также удалось установить точное время смерти трех погибших на Грушевского, однако до сих пор не известно точное место, где они получили смертельное ранение.

Убитые в День соборности. Несколько дней боев между протестующими и силовиками на улице Грушевского и Европейской площади унесли жизни трех человек: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Еще один погибший — Юрий Вербицкий — был обнаружен мертвым в лесу, куда его вывезли неизвестные, выкрав из больницы после ранения. Мы встретились со знакомыми убитых, чтобы узнать, какими они были в жизни. Продолжение…

Погибшего белоруса отпели в Михайловском соборе, а армянина похоронили в Днепропетровской области.