30 мая всех киевских автомобилистов зовут на акцию под стены Киеврады. Там пройдет митинг за право оформлять землю под гаражами. С этой проблемой в городе сейчас столкнулись более 400 тысяч владельцев машин.

"Мы подали заявку, ожидаем, что придет около тысячи человек. Хотим обратить на себя внимание, потому что проблема назрела очень остро. В Киеве сейчас 947 гаражных кооперативов и 400 тысяч членов этих кооперативов. А землю, то есть сотку земли под гараж, оформить невозможно. Есть норма, согласно которой если гараж находится на земле более 15-ти лет, то участок можно получить бесплатно, но пока это только на бумаге", - рассказал "Вестям" представитель гаражного кооператива в Дарницком районе Владимир Герасименко.

По его словам, в декабре 2012-го года власти ввели очень жесткие правила узаконивания земли под гаражами.

"Придумали систему огромного количества справок и платежей. Например, экологической инспекции официально необходимо заплатить сорок тысяч гривен за справку, что у нас правильно стоят мусорные баки. Полгода мы с другими руководителями гаражных кооперативов обсуждали, что же делать и решили выйти на митинг", - говорит Герасименко.