К нам в редакцию обратилась киевлянка Наталья Заяц с жалобой на электронное табло «Киевпасстранса», которое установлено на конечной транспорта возле станции метро «Левобережная». «Оно не работает уже около года, а ведь пассажирам было очень удобно ориентироваться по нему. Всегда знаешь, когда приедет транспорт. Я уже звонила в колл-центр КГГА, но тщетно. Табло все равно не работает», — пожаловалась нам Наталья. «Вести» узнали, как заставить коммунальщиков вовремя ремонтировать электронные табло на остановках.

  • Сообщите о поломке диспетчеру горячей линии «Киевпасстранса» по телефону 528-30-11. «Ваша жалоба попадет в центральную диспетчерскую, после чего на нее в кратчайшие сроки отреагируют. Чаще всего удается отреагировать в течение 5 минут, но бывают случаи, когда поломки более серьезные и на них уходит больше времени. Также по этому телефону можно пожаловаться на любые хозяйственные проблемы «Киевпасстранса», например, грязь в транспорте, сломанные сидения, отсутствие тепла и так далее», — советует заместитель директора «Киевпасстранса» Сергей Литвинов.
  • Если ваша жалоба в «Киевпасстранс» не сработала и спустя несколько недель проблема не была решена, обратитесь в КГГА. «Лучше собрать подписи таких же недовольных и написать письмо на имя главы КГГА, профильных заместителей, департамента транспорта, а также транспортной комиссии КГГА. Это письмо все равно спустят на «Киевпасстранс», но проблема будет под контролем, а значит, будет решена намного быстрее», — советуют в транспортной комиссии КГГА.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.