Вчера в парке Победа на Дарнице разыгрался настоящий вестерн с драками и перестрелкой. Киевляне, которые живут неподалеку от этого места, говорят, что вечером услышали страшный крик, потом последовали звуки стрельбы.

«Я вечером была на кухне и услышала ужасный крик. Выглянула в окно, а там драка, мужчина с пистолетом и дети кричат. Я  бросилась на улицу, вокруг дерущихся уже начали собираться люди. Водители автомобилей, которые проезжали мимо, останавливались и выходили из машин. Минут через десять приехала милиция», - рассказала «Вестям» киевлянка Инна.

Женщина выяснила, что же стало причиной конфликта.

«Насколько я поняла семья из четырех человек ехала в сторону Лесного массива по дорожке парка, они пытались укрыться от сильного дождя. Ребенок упал с велосипеда и случайно задел припаркованный автомобиль «ДЕУ Нексия». И владелец иномарки, который отдыхал в парке с друзьями, кинулся на машине их догонять. Он пытался сбить ребенка, но его мама прикрыла собой. Мужчина стукнул ее велосипед и женщина упала.  Дальше завязалась потасовка между родителями и мужчиной с «ДЕУ». Он побежал в машину, достал пистолет и начал целиться в семью, а они стояли и на него смотрели. Как будто не верили, что он выстрелит. К ним подошел прохожий, он попытался опустить руку этого нападавшего с пистолетом. Тот отскочил и начал хаотично стрелять во все стороны. Потом ударил велосипедиста пистолетом по затылку», - рассказал киевлянка.

Через несколько минут, по словам Инны, на месте появились три автомобиля «конкретных братков».

«Видимо отдыхали в парке вместе. Один из  них попытался спрятать пистолет. Потасовка завязалась уже между милиционерами и этой компанией. Друзья парня с пистолетом сказали, что комментировать ничего не будут, потому что им нечего оправдываться.  Потом их всех для дачи пояснений доставили в Днепровский райотдел милиции. Бывали случаи в парке, что собирались разные компании, там алкоголь в разливайках продают. Но до такого никогда не доходило», - говорит женщина.