В Печерской районной администрации в Киеве собираются на заседание депутаты Киеврады для принятия бюджета и плана экономического развития на 2014 год.

У входа в РГА собрались около 150 протестующих в касках и масках. В основном под флагами "Свободы" и самообороны Майдана.

Предыстория Киеврада ищет зал для заседаний

Внутри администрации находится около 30 милиционеров в полной экипировке. Есть люди в штатском. Пока все проходит мирно. Протестующие пропускают в здание журналистов и депутатов. Недавно к ним спускался недавно назначенный глава КГГА Владимир Макеенко. Он пригласил депутатов Игоря Мирошниченко и Андрея Ильенко.

Сами депутаты собрались в большом зале на втором этаже здания. Для журналистов там места не нашлось. Поэтому они сидят в пресс-центре и будут смотреть прямую трансляцию по телевизору. В зале нет электронной системы голосования. Поэтому, скорее всего, депутаты будут голосовать руками.

Ранее Киевская горадминистрация внесла проект бюджета столицы в городской совет.

Доходы Киева в 2014 году, согласно проекту, должны составить 20,1 млрд. грн. В эту сумму входит трехмиллиардная субвенция из госбюджета и около 230 млн. грн. дотаций.

Сам проект бюджета согласовывается с Кабмином. Напомним: в этом году смета составит рекордные 20 млрд грн.