Киевская городская государственная администрация предложит Киевраде рассмотреть бездефицитный бюджет.

Об этом сообщил глава КГГА Владимир Макеенко.

"Объем доходов в бюджет Киева на 2014 год составит 20,1 млрд гривен. Поступления в общий фонд - 14 млрд гривен, специальный фонд - 2,8 млрд гривен. Субвенции и дотации из госбюджета - 3,3 млрд гривен. Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 млрд гривен", - сообщила пресс-служба КГГА.

Макеенко подчеркнул, что при формировании бюджета города Киева на 2014 год городская власть исходила из того, чтобы не произошло снижение уровня социальных гарантий по сравнению с 2013 годом.

В свою очередь, заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко отметил, что в структуре общего фонда бюджета города на расходы отраслей социально-культурной сферы приходится более 75% или 9,6 млрд гривен.

По сравнению с теми цифрами, которые предложены Министерством финансов Украины, объем средств на содержание учреждений социально-культурной сферы увеличен почти на 2 млрд гривен.

Предыстория Киеврада ищет зал для заседаний

"Таким образом, расходы на заработную плату увеличены на 5,9%, а выплата муниципальных надбавок запланирована на уровне прошлого года. Расходы по другим защищенным статьям, таким как оплата энергоносителей, питание, закупка медикаментов, запланированы в объеме 1,8 млрд гривен", - отмечается в сообщении.

Ранее Киевская горадминистрация внесла проект бюджета столицы в городской совет.

Доходы Киева в 2014 году, согласно проекту, должны составить 20,1 млрд. грн. В эту сумму входит трехмиллиардная субвенция из госбюджета и около 230 млн. грн. дотаций.

Сам проект бюджета согласовывается с Кабмином. Напомним: в этом году смета составит рекордные 20 млрд грн.