Киевсовет на пленарном заседании принял городской бюджет на 2014 год с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн.

Об этом пишет РБК-Украины.

За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов из 77 зарегистрированных в зале. Голосование проводилось руками.

Ранее Депутаты Киеврады собрались на Печерске ради бюджета

Бюджет Киева был принят по сокращенной процедуре в связи с тем, что, согласно законодательству, местный бюджет должен быть принят не позже 2 недель с момента принятия государственного.

Субвенции из госбюджета составляют 3,05 млрд грн, дотации выравнивая финансовой обеспеченности - 200 млн грн. При этом, профицит бюджета составляет 303,5 млн грн. Эти средства будут переданы из общего фонда в бюджет развития и использованы на возвращение кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 г.

Ранее "Вести" писали, что смета планируется на 2 млрд гривен больше, чем прошлогодняя. Общая цифра составляет 20 млрд гривен, а расходная часть — 19,7 млрд гривен. Это на 3 млрд гривен больше, чем предполагалось ранее — разницу выдадут из госбюджета. Судя по всему, под нового руководителя города (Владимира Макеенко главой КГГА назначили в субботу) вновь дают деньги, как это было с приходом Александра Попова в 2010–2011 годах, тогда он смог достроить мост, несколько станций метро и развязки.

По бюджету четко видны приоритеты на этот год. Если по всем статьям суммы, по сравнению с прошлым годом, остаются такими же (или почти такими же), то на коммунальную сферу и школы резко увеличивается финансирование. Например, только на ремонт жилых домов выделяют 122 млн грн вместо 4 млн грн в прошлом, а на ремонт школ — 713 млн грн вместо 9 млн грн в прошлом. Судя по цифрам, рассчитывают власти найти деньги на муниципальные надбавки бюджетникам и компенсацию проезда льготникам.

Кликните по изображению для увеличения