В течение 3-4 февраля пожарно-спасательные подразделения Киева восемь раз выезжали на тушение автотранспортных средств. Об этом сообщили в ГУ ГосЧС Киева.

По словам спасателей, первое возгорание возникло в Соломенском районе 3 февраля примерно в 17:00 на проезжей части дороги по ул. Победы 49/2.

"Во время движения в автомобиле марки BMW X5 в моторном отсеке возник пожар. В 17:17 пожар был ликвидирован. Огонь повредил утеплитель капота.

Следующий выезд спасатели совершили 4 февраля в 02:15 на ул. Малиновского, 25 во дворе 9-этажного жилого дома в припаркованном автомобиле Opel Omega возник пожар. Через 15 минут после ликвидации этого пожара, оболонские спасатели выехали на следующий вызов. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Ярослава Ивашкевича, 3, горел автомобиль Hyundai.

А уже в 3:28 днепровские спасатели получили сообщение о возгорании автомобиля Opel Omega. На момент возникновения пожара авто было припарковано во дворе 9-этажного жилого дома на Днепровской Набережной, 7-А.

Не обошел пожар и Шевченковский район. В 3:31 спасатели выехали по адресу ул. Щербакова, 51-В, где во дворе 5-этажного жилого дома горел Opel Vectra.

В Голосеевском районе города также горела машина примерно в половине пятого утра. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Голосеевская, 5, в припаркованном автомобиле Ford возник пожар.

Не успели голосеевские спасатели потушить пожар, как в то же время в 4:49 Соломенские спасатели выехали на ликвидацию возгорания в автомобиле. Во дворе 5-этажного жилого дома по ул. Златопольской, 4, в моторном отсеке автомобиля Peugeot 407 возник пожар.

Последний выезд за эти сутки спасатели осуществили сегодня утром в 6:18. На обочине проезжей части дороги по шоссе Харьковское, 144, произошло короткое замыкание электропроводов с последующим горением в припаркованном автомобиле ВАЗ 2109", - отметили спасатель, добавив, что окончательные причины возникновения пожаров устанавливаются.

Жертв и пострадавших во всех восьми случаях нет.

В течение 3 января в разных районах столицы четыре раза возникали пожары транспортных средств.