Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко не исключает своего участия в выборах городского головы.

"В результате тех действий, которые происходят в Киеве, президент принял решение о назначении меня на должность главы КГГА для того, чтобы не было беспредела, чтобы не было каких-то провокаций, чтобы все было согласовано со всеми", - сказал Макеенко в перерыве заседания Киеврады.

"Потому что я такой. Я – Макеенко. Если б были нужны какие-то резкие действия – была бы другая кандидатура. Судьба меня привела туда, где я нахожусь. Я знаю, что я должен принимать решения "сегодня на сегодня", и что будет завтра – я не знаю", - пояснил он.

Вместе с тем глава КГГА подчеркнул, что выступает "за стабильность, логику, здравый смысл".

Макеенко отметил, что проживает в Киеве уже 27 лет.

"Меня все знают – деятели культуры, спорта, бизнеса, банковского сектора, политики. Поэтому посмотрим", - добавил он, намекая на перспективы участия в будущих выборах киевского городского головы.

Кроме того, Макеенко отметил, что отказался от зарплаты киевского городского головы. "Даже от 1 гривни",- добавил он при упоминании о том, что предыдущий мэр столицы Леонид Черновецкий назначил себе символическую зарплату в одну гривну.