Киев выделил 20 млн грн на реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади. Об этом идет речь в тексте киевского городского бюджета на 2014 г.

При этом общий объем финансирования строительства - 427 млн грн. На завершение строительства в следующие годы требуется 93,2 млн гривен.

Киевская городская государственная администрация планирует завершить реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади до конца 2014 года, а также продолжить строительство Подольского мостового перехода и реконструировать дороги и транспортные развязки. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

В частности, речь идет о продолжении реконструкции проспекта Победы и завершении этапа подготовительных работ на Жулянском путепроводе (перекладка инженерных сетей).

Кроме того, за счет средств субвенции из государственного бюджета планируется начать строительство подъездной дороги и внешних инженерных сетей к инновационному парку Бионик Хилл.

Киеврада на пленарном заседании 4 февраля приняла городской бюджет на 2014 год с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов из 77 зарегистрированных в зале. Голосование проводилось руками. Бюджет был принят по сокращенной процедуре в связи с тем, что, согласно законодательству, местный бюджет должен быть принят не позже 2 недель с момента принятия государственного.

Субвенции из госбюджета составляют 3,05 млрд грн, дотации выравнивая финансовой обеспеченности - 200 млн грн. Профицит бюджета составляет 303,5 млн грн. Эти средства будут переданы из общего фонда в бюджет развития и использованы на возвращение кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 г.

Кликните по изображению для увеличения

Озвучены грандиозные планы Киева на 2014 год. Фото 1

Текст В Киеве в 2014 начнут строить дешевое жилье