Во вторник около 15.20 во дворе дома по ул. Красноармейской, 6 огромная глыба льда соскользнула с крыши дома и рухнула на автомобиль Opel Astra GTC. Корреспонденты «Вестей» оказались свидетелями произошедшего: видели, как метровая льдина слетела с крыши дома, и рухнула вниз на машину. Рядом был припаркован Lexus, который льдина немного помяла, но владелец не особо переживал - сказал, что его машина застрахована, и уехал. Opel оказался не застрахованным, но у него полностью разбита крыша, переднее и заднее стекла, отбито боковое зеркало. «Я оставил машину во дворе и пошел на работу. Машина не застрахована, поэтому даже не могу подсчитать убытки. Скорее всего, дешевле обойдется новая машина», - говорит шокированный произошедшим владелец машины Сергей Веденеев. С ЖЭКом, который не удосужился убрать опасную сосульку, он намерен судиться.

Фото: А. Браткова, "Вести"

«Это правильное решение, так как именно балансодержатель дома должен был проследить за тем, чтобы со здания были убраны сосульки. Если не убрать, то хотя бы оградить опасный участок вокруг дома, куда она может упасть», - говорит начальник управления чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин.

В то же время в КП «Михайловский», которое является балансодержателем дома, нам не смогли объяснить, почему сосульки не были убраны, сославшись на отсутствие на месте руководства.

Юристы же советуют не спешить вызывать коммунальщиков в таких случаях, а первым делом вызывать милицию. «Они должны зафиксировать факт произошедшего, составив протокол осмотра места происшествия. Милиция сама определит виновного в случившемся и выдаст вам бумагу. С ней уже смело направляйтесь в суд для компенсации убытков. Если же машина застрахована, то нужно просто написать заявление в страховую и вам все компенсируют», - говорит адвокат Вадим Володарский.