Милиция отрабатывает информацию о причастности к убийству на Грушевского активиста Михаила Жизневского женщины.

"В последнее время в СМИ появляются сообщения о том, что лица, которые якобы являются свидетелями гибели нескольких участников Евромайдана, рассказали об этом журналистам. Так, согласно последним данным, обнародованным в СМИ, убийство гражданина Жизневского могла совершить неизвестная женщина. Однако все попытки работников следственных подразделений МВД пообщаться с возможными свидетелями преступлений результатов не дают", - рассказали в МВД, сообщает Интерфакс-Украина.

Подробности Похоронили убитых на Грушевского 

По словам правоохранителей, вчерашняя попытка пообщаться со свидетелем Тарасом Кобялко завершилась неудачей. Охранники Украинского дома заявили, что в здании такого человека нет.

Милиция обратилась к возможным свидетелям и очевидцам преступления с призывом предоставить любую информацию, способствующую раскрытию этих преступлений.

Сегодня в "Вестях" вышло интервью с друзьями погибшего активиста Михаила Жизневского, которые были очевидцами его гибели.

Они утверждают, что убийцей их друга была женщина, которая стреляла в упор. Скорее всего не из пистолета, а из охотничьего ружья или обреза. 

Однако через неделю ребята поменяли свое мнение. Якобы они нашли видео, которое натолкнуло их на мысль, что Жизневского застрелили бойцы "Беркута".

Интервью "Вестей" Друзья погибшего активиста Жизневского: "Стреляла в него телка. Почти в упор"